Friends 4 ever
أهلا بك زائرنا العزيز إذا كنت مشترك قبلا فيمكنك الدخول بالضغط علي كلمه (( دخول )) وإذا كنت زائر يمكنك المشاركه في المنتدي بالظغط علي كلمه (( تسجيل ))

مع تحيات المديرة العامة :
ms.yoya


Friends 4 ever
أهلا بك زائرنا العزيز إذا كنت مشترك قبلا فيمكنك الدخول بالضغط علي كلمه (( دخول )) وإذا كنت زائر يمكنك المشاركه في المنتدي بالظغط علي كلمه (( تسجيل ))

مع تحيات المديرة العامة :
ms.yoya


Friends 4 ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


آهُلآ بگـے يآ ~{زائر}~ فـے منتدى Friends 4 ever 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» أحزمة وأكسسوارات للبناطيل
معمــــــــول الشيــــــــكولات Emptyالجمعة سبتمبر 24, 2010 9:47 am من طرف ms.yoya

» وصلى لعشرة وارمى اى عضو في البحر
معمــــــــول الشيــــــــكولات Emptyالجمعة سبتمبر 24, 2010 9:42 am من طرف ms.yoya

» يلا كلوا يدخل ويصمم الصور ع كيفه
معمــــــــول الشيــــــــكولات Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 11:01 am من طرف funny girl

» صور جبال
معمــــــــول الشيــــــــكولات Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 10:54 am من طرف funny girl

» justin Bieber
معمــــــــول الشيــــــــكولات Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 10:52 am من طرف funny girl

» صور غروب الشمس (الكل يدخل روعه)
معمــــــــول الشيــــــــكولات Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 10:29 am من طرف funny girl

» مدينه هاواي مدينه بلا غبار
معمــــــــول الشيــــــــكولات Emptyالإثنين يوليو 26, 2010 9:15 am من طرف البرنسيسه

» كعكه السعاده
معمــــــــول الشيــــــــكولات Emptyالأحد يوليو 25, 2010 1:27 pm من طرف funny girl

» خطير وضروووري لصحتكم
معمــــــــول الشيــــــــكولات Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 11:04 am من طرف funny girl

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ms.yoya
معمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_rcapمعمــــــــول الشيــــــــكولات Voting_barمعمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_lcap 
funny girl
معمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_rcapمعمــــــــول الشيــــــــكولات Voting_barمعمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_lcap 
بنوتة جدهـ
معمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_rcapمعمــــــــول الشيــــــــكولات Voting_barمعمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_lcap 
Ice princess
معمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_rcapمعمــــــــول الشيــــــــكولات Voting_barمعمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_lcap 
البرنسيسه
معمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_rcapمعمــــــــول الشيــــــــكولات Voting_barمعمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_lcap 
خجل الورد
معمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_rcapمعمــــــــول الشيــــــــكولات Voting_barمعمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_lcap 
sweet girl
معمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_rcapمعمــــــــول الشيــــــــكولات Voting_barمعمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_lcap 
miss fofo
معمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_rcapمعمــــــــول الشيــــــــكولات Voting_barمعمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_lcap 
nana_nana
معمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_rcapمعمــــــــول الشيــــــــكولات Voting_barمعمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_lcap 
أميـرة بغروري
معمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_rcapمعمــــــــول الشيــــــــكولات Voting_barمعمــــــــول الشيــــــــكولات Vote_lcap 
حكمة اليوم

قد ينسى المرء الأسى ولكنه لا ينسى الإساءة

 

 

 

 


 

 معمــــــــول الشيــــــــكولات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ms.yoya
وســــــــــــــــــع انا الــمديره
وســــــــــــــــــع انا الــمديره
ms.yoya


بلدي : مصر
دعائي : معمــــــــول الشيــــــــكولات Fp_oo210
غير معروف
طالب
احمر
كيف تعرفت علينا : احلي منتدي
رأيك في المنتدي : جيد جدا
ملخص عنك : بنت طيبه تحب الخير للناس
انثى تاريخ الميلاد : 04/05/1998
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبه
الجنسيه ، Nationality : مصريهـ وأفتخر
المزاج المزاج : فرحاااااااانة
الثور عدد المساهمات : 612
النمر
السٌّمعَة : 1
نقاط : 1022
تاريخ التسجيل : 16/01/2010

معمــــــــول الشيــــــــكولات Empty
مُساهمةموضوع: معمــــــــول الشيــــــــكولات   معمــــــــول الشيــــــــكولات Emptyالثلاثاء مارس 02, 2010 2:29 pm

معمـــول الشيكولاتــــة

مقادير غلاف الشيكولاتة:
- 300 جرام من الشوكولاتة السوداء
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد
- 300 جرام من الشوكولاتة البيضاء
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد
للزينة :
- فستق حلبي
مقادير المعمول:
- 4 أكواب من السميد
- كوب من الطحين
- نصف كيلو من الزبد المذوب بالسمن
- ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
- ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء
التحضير:
* يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج من الزبد والسمن طوال الليل.
* أضيفي بعدها الخميرة الفورية، ثم غطي المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانبا نحو 12 ساعة.
* في اليوم التالي تبلل الأصابع قبل البدء بدعك العجينة والحصول على عجينة لبقة
متماسكة تقسم العجينة أقساما صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز
أو الفستق المطحون أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعه إلى أن تجف حبات المعمول ويصبح سطحه ورديا.
* أذيبي الشيكولاتة السواداء والبيضاء كلٌ على حدة مع الزيت والزبد ، ثم ضعيها على وجه المعمول ، وفي النهاية رشي وجهه بالفستق الحلبي.
معمــــــــول الشيــــــــكولات 279534معمــول السميــد

المقادير:
- 3أكواب طحين
- 6 أكواب سميد
- 2 كوب حليب بودرة
- 2 ملعقة كبيرة خميرة
- كوب سكر
- 2كوب سمن
- 2ملعقة كبيرة ماء زهر
- 2كوب ماء دافئ.
الحشو:
- تمر منزوع النوى
- ملعقة ماء زهر
- كوب ماء دافئ
الطريقة:
1- تخلط المقادير الجافة السابقة ثم يضاف السمن و تفرك باليد.
2- تضاف السوائل السابقة و تترك العجينة لمدة ساعتان لتتخمر.
3- تعمل العجينة كرات ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تشكل بقالب المعمول.
4- ترص في صينية مدهونة و تدخل فرن حار لمدة 10 دقائق ثم يحمر الوجه.
الكعك المصري بالبيكنج بودر

معمــــــــول الشيــــــــكولات 341777المقادير‏:
- 1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏)
- 3‏ أكواب زبد
- 1‏ كوب لبن‏
- 1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ذرة ملح‏
- 2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏
- 2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏
للحشو‏:‏
عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏
الطريقة‏:‏
* يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏
‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏
‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏
‏*‏ تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏
‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى‏.‏
‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏
]معمــــــــول الشيــــــــكولات 413757الكعك المصري بالعجمية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friends4ever22.ahlamontada.net
البرنسيسه
من كبار الشخصيات
من كبار الشخصيات
البرنسيسه


عضو نشيط
انثى العمل/الترفيه : صديقة يويا
الجنسيه ، Nationality : سعوديه وأفتخر
المزاج المزاج : مروقه
عدد المساهمات : 119
السٌّمعَة : 0
نقاط : 152
تاريخ التسجيل : 27/03/2010

معمــــــــول الشيــــــــكولات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمــــــــول الشيــــــــكولات   معمــــــــول الشيــــــــكولات Emptyالجمعة مايو 21, 2010 8:32 am

يسلمووووووووووووووووو


شكلهااا لذيذة مررررررررررررررره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمــــــــول الشيــــــــكولات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Friends 4 ever :: *&*&*& الأسرة & المجتمع *&*&*& :: *__*__* قسم الطبخ *__*__*-
انتقل الى: