Friends 4 ever
أهلا بك زائرنا العزيز إذا كنت مشترك قبلا فيمكنك الدخول بالضغط علي كلمه (( دخول )) وإذا كنت زائر يمكنك المشاركه في المنتدي بالظغط علي كلمه (( تسجيل ))

مع تحيات المديرة العامة :
ms.yoya




آهُلآ بگـے يآ ~{زائر}~ فـے منتدى Friends 4 ever 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» أحزمة وأكسسوارات للبناطيل
الجمعة سبتمبر 24, 2010 9:47 am من طرف ms.yoya

» وصلى لعشرة وارمى اى عضو في البحر
الجمعة سبتمبر 24, 2010 9:42 am من طرف ms.yoya

» يلا كلوا يدخل ويصمم الصور ع كيفه
الإثنين يوليو 26, 2010 11:01 am من طرف funny girl

» صور جبال
الإثنين يوليو 26, 2010 10:54 am من طرف funny girl

» justin Bieber
الإثنين يوليو 26, 2010 10:52 am من طرف funny girl

» صور غروب الشمس (الكل يدخل روعه)
الإثنين يوليو 26, 2010 10:29 am من طرف funny girl

» مدينه هاواي مدينه بلا غبار
الإثنين يوليو 26, 2010 9:15 am من طرف البرنسيسه

» كعكه السعاده
الأحد يوليو 25, 2010 1:27 pm من طرف funny girl

» خطير وضروووري لصحتكم
الأربعاء يوليو 14, 2010 11:04 am من طرف funny girl

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ms.yoya
 
funny girl
 
بنوتة جدهـ
 
Ice princess
 
البرنسيسه
 
خجل الورد
 
sweet girl
 
miss fofo
 
nana_nana
 
أميـرة بغروري
 
حكمة اليوم

قد ينسى المرء الأسى ولكنه لا ينسى الإساءة

 

 

 

 


شاطر | 
 

 طريقة عمل المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ms.yoya
وســــــــــــــــــع انا الــمديره
وســــــــــــــــــع انا الــمديره
avatar

بلدي : مصر
دعائي :
غير معروف
طالب
احمر
كيف تعرفت علينا : احلي منتدي
رأيك في المنتدي : جيد جدا
ملخص عنك : بنت طيبه تحب الخير للناس
انثى تاريخ الميلاد : 04/05/1998
العمر : 20
العمل/الترفيه : طالبه
الجنسيه ، Nationality : مصريهـ وأفتخر
المزاج المزاج : فرحاااااااانة
الثور عدد المساهمات : 612
النمر
السٌّمعَة : 1
نقاط : 1022
تاريخ التسجيل : 16/01/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المحشي   الخميس يونيو 10, 2010 8:44 am

المقادير:

كرنبة ( ملفوف ) متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
2 و نصف كوب كبير ارز مصري
نصف كوب زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
3 بصل كبير الحجم
2 حزمة بقدونس
1 حزمة شبت
2 ملعقة صغيرة ملح
2 مكعب مرقة ماجي
4 حبات طماطم
4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
ربع كوب ماء
كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
2 و نصف كوب مرقة لحم


الطريقة:

- تحضير الكرنبة :
- يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة :

- الطريقة الاولى :
- ينزع لب الكرنبة و تسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها ( لتتخللها المياه ) في ماء مغلي به كمون لمدة 4 - 5 دقائق مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها , و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه .

- الطريقة الثانية :
- تقطع الكرنبة ورقة ورقة و ينزع منها العروق .
- يوضع القدر على النار و يوضع فيه ماء و كمون حتى يغلي .
- توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلى جيداً و بعد دقيقتان من وضعه يخرج على مصفاة و يوضع غيره و هكذا الى ان تنتهي كل كمية الورق أي يجب سلق ورق الكرنب على مجموعات , مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه .

- تحضير الحشوة :
- ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة و نصف ثم يغسل للتخلص من المادة النشوية الموجوده به و يصفي .
- تضرب الطماطم مع الماجي و ملعقتين طعام صلصة و الزيت و الملح و الماء في الخلاط لتصبح عصير .
- يضرب البصل في الخلاط ليصبح مجروشاً .
- يفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما ثم تخلط جميع المكونات في طبق كبير الارز و البصل المجروش و البقدونس و الشبت المفروم و عصير الطماطم الذي اعددناه مسبقاً و نتبل الخليط بالبهارات و البابريكا و الفلفل الاسود

- طريقة اللف :
- تقطع الورقه بالسكينة من جانب العرق طوليا من اول الورقه لنهايتها من الجانبين لنحصل على ورقتان كان يفصلهما العرق و يمكن استخدام مقص المطبخ بدل السكين .
- توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و تكون العروق عرضيا ثم توضع عليها الحشوة .
- تحشى الورقة و تلف باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها , تلف الورقة من دون لف الجوانب و يجب ان يكون اللف باتجاه العروق.



- تطبيق الوصفة :
- يحضر القدر الذي سيوضع فيها المحشي و يغطى اسفل القدر بورق كرنب لمنع التصاقه عند التسوية .
- ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج الحشوة من الجوانب و عند الانتهاء من اول صف توزع قطع اللحم المسلوق سابقا و نكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة .
- تحضر المرقه لسقي المحشي , نخلط مرقه لحم و ملعقتان صلصة طماطم و ملعقة كبيرة زيت ذرة و يوضع في وعاء على النار حتى الغليان ثم يوضع الخليط المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً .
- تغطى أصابع المحشي بطبق يكون اصغر من مقاس القدر قليلا و ذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية .
- يطبخ المحشي مثل الارز وبعد التأكد من نضوجه , يصفى من المرق و يقلب في طبق التقديم .

" أفكار منى "
- لتحضير محشي الكرنب على الطريقة السورية : تحضر الحشوة بخلط الأرز المغسول ( من غير نقع ) و اللحم المفروم و صلصة الطماطم و الزيت و تتبل بالبهار و القرفة و الملح , تجهز المرقة لطبخ المحشي بخلط مرق اللحم و صلصة الطماطم و الثوم و النعناع المجفف و الحمض (يمكن استخدام عصير الليمون أو عصير الرمان و هو ألذ ) , ثم يحضر كالسابق .

[
مرروا الماوس ع التوقيع بالراحة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://friends4ever22.ahlamontada.net
البرنسيسه
من كبار الشخصيات
من كبار الشخصيات
avatar

عضو نشيط
انثى العمل/الترفيه : صديقة يويا
الجنسيه ، Nationality : سعوديه وأفتخر
المزاج المزاج : مروقه
عدد المساهمات : 119
السٌّمعَة : 0
نقاط : 152
تاريخ التسجيل : 27/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحشي   الجمعة يونيو 25, 2010 12:27 pm

تسلم يدك نايس الطبق

[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Friends 4 ever :: *&*&*& الأسرة & المجتمع *&*&*& :: *__*__* قسم الطبخ *__*__*-
انتقل الى: