Friends 4 ever
أهلا بك زائرنا العزيز إذا كنت مشترك قبلا فيمكنك الدخول بالضغط علي كلمه (( دخول )) وإذا كنت زائر يمكنك المشاركه في المنتدي بالظغط علي كلمه (( تسجيل ))

مع تحيات المديرة العامة :
ms.yoya




آهُلآ بگـے يآ ~{زائر}~ فـے منتدى Friends 4 ever 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» أحزمة وأكسسوارات للبناطيل
الجمعة سبتمبر 24, 2010 9:47 am من طرف ms.yoya

» وصلى لعشرة وارمى اى عضو في البحر
الجمعة سبتمبر 24, 2010 9:42 am من طرف ms.yoya

» يلا كلوا يدخل ويصمم الصور ع كيفه
الإثنين يوليو 26, 2010 11:01 am من طرف funny girl

» صور جبال
الإثنين يوليو 26, 2010 10:54 am من طرف funny girl

» justin Bieber
الإثنين يوليو 26, 2010 10:52 am من طرف funny girl

» صور غروب الشمس (الكل يدخل روعه)
الإثنين يوليو 26, 2010 10:29 am من طرف funny girl

» مدينه هاواي مدينه بلا غبار
الإثنين يوليو 26, 2010 9:15 am من طرف البرنسيسه

» كعكه السعاده
الأحد يوليو 25, 2010 1:27 pm من طرف funny girl

» خطير وضروووري لصحتكم
الأربعاء يوليو 14, 2010 11:04 am من طرف funny girl

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ms.yoya
 
funny girl
 
بنوتة جدهـ
 
Ice princess
 
البرنسيسه
 
خجل الورد
 
sweet girl
 
miss fofo
 
nana_nana
 
أميـرة بغروري
 
حكمة اليوم

قد ينسى المرء الأسى ولكنه لا ينسى الإساءة

 

 

 

 


شاطر | 
 

 فلفلتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسه
من كبار الشخصيات
من كبار الشخصيات
avatar

عضو نشيط
انثى العمل/الترفيه : صديقة يويا
الجنسيه ، Nationality : سعوديه وأفتخر
المزاج المزاج : مروقه
عدد المساهمات : 119
السٌّمعَة : 0
نقاط : 152
تاريخ التسجيل : 27/03/2010

مُساهمةموضوع: فلفلتي   الأربعاء مايو 19, 2010 5:47 pm

المقادير :


فلفل اخضر نصف كيلوا او كيلوا الا ربع .. فلفل حار
كزبرة ناشفة مطحونة ........ كمية كبيرة يعني ملعقتين أكل او ثلاث
هرد ........... ملعقة شاهي
خردل ......... ملعقة شاهي
حبة سوداء ...... اقل من ملعقة اكل . او ملعقة شاهي ونص
شمر ............ نصف ملعقة اكل زيادة شوية حسب الرغبة
حلبة حبوب ...... ملعقة شاهي
زيت زيتون الافضل .. او اي زيت طبخ .. كمية كبيرة
راس ثوم يطحن في خلاطة .
نصف فنجان شاهي خل ابيض .. وكذلك نصف فنجان شاهي خل اسود


الطريقة:


طنجة مثل اللي نقلي فيها السمبوسة في رمضان .. يوضع على النار كاستين جبن بوك
زيت حتى يسخن نضع الثوم ويقلب باستمرار حتى يحمر قليل .. ثم نضع البهارات ابتداء كزبرة ناشفة ويحرك ثم يضاف البقية .. ماعدا الخل .
ثم يقلب مع الثوم ثم نضع الفلفل الحار حتى يستوي .. وفي نهاية المطاف نضع الخل الابيض
والاسود ثم يترك لمدة خمس الى سبعة دقائق .. ثم يطفى النار ويترك حتى يبرد ثم يوضع في برطمان .. ويؤخذ منها وقت الحاجة .. والله لذيذة .. وخاصة مع الفول في الصباح
على فكرة ملاحظة مهمة ..
الفلفل الاخضر يجب ان يقطع مايلاً مثل مايقطع الفاصولية في الاكلات الجاوية ..
ويكون التقطيع رفيع ترى ياخذ وقت .. وياريت تلبسوا جونتي .. او اعطوها للخادمة تقطعها
ثم يغسل الفلفل في كروانه او قدر كبير علشان البذور تخرج ثم تصفى .. ويكون جاهز قبل بداية الطبخة ..
وادعوا المشرفة رجاء ان تقوم به في البيت احس انها تحب الطبخ .. بصراحة مش عارف عنوان لهذه الطبخة ..
جربها والله تدعوا لي .. خاصة اللي يحب الفلفل ممكن نستخدمها مع الفول وجميع الاكلات ..
مستحيل تجدوها في اي كتاب او في النت .. لانها خاص بالوالدة هي اتعلمتها من جدتي


على فكرة ممكن تعملوا بكمية اقل من المذكور .. يعني ربع كيلوا فلفل .. وتقللوا من المقادير
تحياتي لكم

[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فلفلتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Friends 4 ever :: *&*&*& الأسرة & المجتمع *&*&*& :: *__*__* قسم الطبخ *__*__*-
انتقل الى: