Friends 4 ever
أهلا بك زائرنا العزيز إذا كنت مشترك قبلا فيمكنك الدخول بالضغط علي كلمه (( دخول )) وإذا كنت زائر يمكنك المشاركه في المنتدي بالظغط علي كلمه (( تسجيل ))

مع تحيات المديرة العامة :
ms.yoya




آهُلآ بگـے يآ ~{زائر}~ فـے منتدى Friends 4 ever 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» أحزمة وأكسسوارات للبناطيل
الجمعة سبتمبر 24, 2010 9:47 am من طرف ms.yoya

» وصلى لعشرة وارمى اى عضو في البحر
الجمعة سبتمبر 24, 2010 9:42 am من طرف ms.yoya

» يلا كلوا يدخل ويصمم الصور ع كيفه
الإثنين يوليو 26, 2010 11:01 am من طرف funny girl

» صور جبال
الإثنين يوليو 26, 2010 10:54 am من طرف funny girl

» justin Bieber
الإثنين يوليو 26, 2010 10:52 am من طرف funny girl

» صور غروب الشمس (الكل يدخل روعه)
الإثنين يوليو 26, 2010 10:29 am من طرف funny girl

» مدينه هاواي مدينه بلا غبار
الإثنين يوليو 26, 2010 9:15 am من طرف البرنسيسه

» كعكه السعاده
الأحد يوليو 25, 2010 1:27 pm من طرف funny girl

» خطير وضروووري لصحتكم
الأربعاء يوليو 14, 2010 11:04 am من طرف funny girl

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ms.yoya
 
funny girl
 
بنوتة جدهـ
 
Ice princess
 
البرنسيسه
 
خجل الورد
 
sweet girl
 
miss fofo
 
nana_nana
 
أميـرة بغروري
 
حكمة اليوم

قد ينسى المرء الأسى ولكنه لا ينسى الإساءة

 

 

 

 


شاطر | 
 

 معمــــــــول الشيــــــــكولات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ms.yoya
وســــــــــــــــــع انا الــمديره
وســــــــــــــــــع انا الــمديره
avatar

بلدي : مصر
دعائي :
غير معروف
طالب
احمر
كيف تعرفت علينا : احلي منتدي
رأيك في المنتدي : جيد جدا
ملخص عنك : بنت طيبه تحب الخير للناس
انثى تاريخ الميلاد : 04/05/1998
العمر : 20
العمل/الترفيه : طالبه
الجنسيه ، Nationality : مصريهـ وأفتخر
المزاج المزاج : فرحاااااااانة
الثور عدد المساهمات : 612
النمر
السٌّمعَة : 1
نقاط : 1022
تاريخ التسجيل : 16/01/2010

مُساهمةموضوع: معمــــــــول الشيــــــــكولات   الثلاثاء مارس 02, 2010 2:29 pm

معمـــول الشيكولاتــــة

مقادير غلاف الشيكولاتة:
- 300 جرام من الشوكولاتة السوداء
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد
- 300 جرام من الشوكولاتة البيضاء
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد
للزينة :
- فستق حلبي
مقادير المعمول:
- 4 أكواب من السميد
- كوب من الطحين
- نصف كيلو من الزبد المذوب بالسمن
- ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
- ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء
التحضير:
* يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج من الزبد والسمن طوال الليل.
* أضيفي بعدها الخميرة الفورية، ثم غطي المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانبا نحو 12 ساعة.
* في اليوم التالي تبلل الأصابع قبل البدء بدعك العجينة والحصول على عجينة لبقة
متماسكة تقسم العجينة أقساما صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز
أو الفستق المطحون أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعه إلى أن تجف حبات المعمول ويصبح سطحه ورديا.
* أذيبي الشيكولاتة السواداء والبيضاء كلٌ على حدة مع الزيت والزبد ، ثم ضعيها على وجه المعمول ، وفي النهاية رشي وجهه بالفستق الحلبي.
معمــول السميــد

المقادير:
- 3أكواب طحين
- 6 أكواب سميد
- 2 كوب حليب بودرة
- 2 ملعقة كبيرة خميرة
- كوب سكر
- 2كوب سمن
- 2ملعقة كبيرة ماء زهر
- 2كوب ماء دافئ.
الحشو:
- تمر منزوع النوى
- ملعقة ماء زهر
- كوب ماء دافئ
الطريقة:
1- تخلط المقادير الجافة السابقة ثم يضاف السمن و تفرك باليد.
2- تضاف السوائل السابقة و تترك العجينة لمدة ساعتان لتتخمر.
3- تعمل العجينة كرات ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تشكل بقالب المعمول.
4- ترص في صينية مدهونة و تدخل فرن حار لمدة 10 دقائق ثم يحمر الوجه.
الكعك المصري بالبيكنج بودر

المقادير‏:
- 1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏)
- 3‏ أكواب زبد
- 1‏ كوب لبن‏
- 1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ذرة ملح‏
- 2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏
- 2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏
للحشو‏:‏
عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏
الطريقة‏:‏
* يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏
‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏
‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏
‏*‏ تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏
‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى‏.‏
‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏
]الكعك المصري بالعجمية

[
مرروا الماوس ع التوقيع بالراحة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://friends4ever22.ahlamontada.net
البرنسيسه
من كبار الشخصيات
من كبار الشخصيات
avatar

عضو نشيط
انثى العمل/الترفيه : صديقة يويا
الجنسيه ، Nationality : سعوديه وأفتخر
المزاج المزاج : مروقه
عدد المساهمات : 119
السٌّمعَة : 0
نقاط : 152
تاريخ التسجيل : 27/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: معمــــــــول الشيــــــــكولات   الجمعة مايو 21, 2010 8:32 am

يسلمووووووووووووووووو


شكلهااا لذيذة مررررررررررررررره

[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معمــــــــول الشيــــــــكولات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Friends 4 ever :: *&*&*& الأسرة & المجتمع *&*&*& :: *__*__* قسم الطبخ *__*__*-
انتقل الى: